Понедельник, 29.05.2017, 08:46
WWW.BarykinNelly.Ucoz.Ru
Главная страница | группа КАРНАВАЛ - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыкальный » Александр Барыкин. группа "КАРНАВАЛ" » группа КАРНАВАЛ (Наиболее правдивая биография)
группа КАРНАВАЛ
VladRedGuiДата: Воскресенье, 17.06.2007, 12:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Легендарная московская группа «Карнавал» была создана в 1979 году, лидерами вокально-инструментального движения в нашей стране, за плечами, которых были опыт и работа во многих любительских и профессиональных группах и ансамблях.
В начале своего творчества, группа «Карнавал» работала в ресторане, выступала с концертной программой в стиле традиционного рока, «новой волны» и «реггей» на эстраде в московских клубах и ДК. Работа в данном случае давала ребятам свободу в их музыкальном творчестве.
В репертуаре группы звучали песни собственного сочинения и зарубежных авторов.
Первый состав легендарной группы составили:
Александр Барыкин – /экс – ВИА «Москвичи», ВИА «Весёлые Ребята», ВИА «Самоцветы»/ - 12 – струнная гитара, акустическая гитара, вокодер, вокал,
Владимир Кузьмин – /экс – ВИА «Надежда», ВИА «Самоцветы»/ - лидер - гитара, скрипка, флейта, вокодер, клавишные инструменты, вокал,
Евгений Казанцев – /экс – ВИА «Весёлые Ребята», ВИА «Самоцветы»/ - бас – гитара, вокал,
Василий Изюмченко – /экс – джаз – оркестр «Арсенал»/ - ударные инструменты.
После ухода Василия в ВИА «Поющие Сердца», его место занял Владимир Болдырев, ранее работавший в латышском ансамбле «Модо» под руководством Раймонда Паулса.
Владимир также плодотворно сотрудничал в записи джазовых композиций с известным азербайджанским музыкантом Вагифом Мустафа – заде, принимал участие и в молодёжном фестивале джазовой музыки «Тбилиси-78», где получил звание лучшего ударника.
Со временем по предложению композитора Владимира Матецкого и поэта Игоря Кохановского, группа записывает свой сольный альбом «Супермен».
Своеобразие группы «Карнавал» заключалось в синтезе высокого исполнительского мастерства, оригинальных аранжировок и использования современных методов звукозаписи.
На творчество музыкантов обращают внимание, и в 1981 году на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» выходит первый миньон группы «Карнавал», который имел огромный успех и разошелся многомиллионным тиражом по стране.
На советской эстраде это был фактически такой же успех группы «Карнавал», как в начале 70-х годов у ансамбля «Цветы».
К музыкантам группы «Карнавал» пришло всенародное признание. Поклонники данной группы ждали новых песен, новых альбомов. Но к великому сожалению, группа на волне своей популярности распадается.
Из группы в ВИА «Весёлые Ребята» уходят Евгений Казанцев, в дальнейшем он работает в аккомпанирующем ансамбле певца Иосифа Кобзона и Владимир Болдырев, который работает в московской группе «Седьмой Океан», после эмигрирует из нашей страны. На место Евгения приходит музыкант Анатолий Лемберский, который позже будет работать в группе «Москва».
Группа в уже новом составе начинает свои гастрольные поездки от Тульской филармонии, выступает в совместной программе с ВИА «Красные Маки».
В состав группы «Карнавал» вошли профессиональные музыканты:
Александр Барыкин – гитара, вокал,
Владимир Кузьмин – лидер - гитара, вокал,
Сергей Рыжов – /экс – ВИА «Красные Маки»/ - бас – гитара,
Юрий Чернавский – /экс – ВИА «Красные Маки»/ - саксофон, клавишные инструменты,
Юрий Китаев – /экс – ВИА «Красные Маки»/ - ударные инструменты.
После гастрольного тура по Украине состав группы «Карнавал» вновь меняется. Все музыканты, кроме Александра Барыкина, уходят из группы.
Во главе с Владимиром Кузьминым они организовывают группу «Динамик», позднее работают в ВИА «Весёлые Ребята», за исключением Владимира Кузьмина, который начинает свою сольную карьеру на советской эстраде.

Добавлено (17.06.2007, 12:03)
---------------------------------------------
В 1982 году лидер и руководитель группы Александр Барыкин – ритм – гитара, вокал, набирает новый состав, и продолжает гастрольный тур по стране совместно с ВИА «Красные Маки».
В группе «Карнавал» работают музыканты:
Андрей Выпов – /экс - джаз - оркестр О.Лундстрема/ - соло – гитара,
Александр Бирман – /экс – ансамбль Юрия Антонова/ - бас – гитара,
Руслан Горобец – /экс – группы «Эней», «Крок», ВИА «Чаривни Гитары», «Красные Маки»/ - клавишные инструменты, флейта, вокал,
Валентин Ильенко – саксофон, флейта,
Павел Жагун – /экс – ВИА «Чаривни Гитары», ВИА «Красные Маки»/ - труба,
Владимир Аникин – /экс – ВИА «Лейся, Песня»/ - ударные инструменты.
Мне посчастливилось присутствовать на концерте этих двух легендарных коллективов во Дворце молодёжи в городе Ленинграде, кстати, ехал я на концерт в переполненном городском автобусе и дорогу к Дворцу молодёжи, мне показал гитарист группы Андрей Выпов, пассажир этого автобуса. Концерт у ребят удался, и молодёжь хорошо отдохнула, прослушав музыкальную программу музыкантов.
В это время, благодаря тесному сотрудничеству с поэтом Павлом Жагуном, в группе рождаются новые песни молодых авторов: «Актёр», «Взгляды», «Остров» и многие другие. Также в репертуаре Александра звучит хит «Аэропорт» /Р.Горобец – М.Танич/.
С 1983 года вместо Руслана Горобца, который возглавил ансамбль «Рецитал» Аллы Пугачёвой, в группе Александра Барыкина работает Алексей Смирнов – /экс – группа «Время»/ - клавишные инструменты и Дмитрий Рыбак – /экс – ВИА «Чаривни Гитары», группы «Зимний Сад», «Фавориты»/ - бас – гитара.
Со временем в группу приходят Евгений Казанцев – бас - гитара и Борис Зосимов – /экс – группы О. Мелик-Пашаева/ - клавишные инструменты.
Музыканты работают от Московской областной филармонии.
Вторая волна популярности к группе «Карнавал» приходит после показа своей новой антивоенной программы «Карнавал мира», где прозвучала песня Александра Барыкина «Чили» на слова Маргариты Пушкиной и другие.
В 1984 году группа «Карнавал», временно, прекращает свои выступления.
Александр Барыкин работает в рок – группе «Рок – Ателье», вместе с музыкантами группы записывает авторский диск композитора Давида Тухманова «Ступени», на который вошли песни, написанные и Александром - «Запасной игрок» и «Стоп – мотор» на слова Павла Жагуна.
Певец участвует в «Новогоднем Огоньке» исполнив песню «Программа телепередач на завтра» /И.Николаев – В.Сауткин/.
Александр Барыкин, позднее, кратковременно, возрождает группу «Карнавал» в составе:
Юрий Вильнин – лидер - гитара,
Пётр Бородин – бас – гитара,
Валентин Ильенко – саксофон, флейта,
Владимир Тесленко – клавишные инструменты,
Александр Аникин, позднее Александр Филоненко – ударные инструменты.
Музыканты работают от Грозненской филармонии.
Со временем певец и композитор Александр Барыкин начинает свою сольную карьеру автора – исполнителя, которая приносит ему известность и популярность.

Добавлено (17.06.2007, 12:03)
---------------------------------------------
В 1986 году на фирме «Мелодия» выходят два миньона певца. На первом записаны песни:
«Больше не встречу» /В.Матецкий – И.Кохановский/, записанная в 1981 году и «Потерянный Рай» /Д.Тухманов – М.Танич/, записанная в 1985 году.
На втором миньоне были записаны песни молодого автора музыки Игоря Николаева «Программа телепередач на завтра» на слова Валерия Сауткина и «Летучий голландец» на слова Виктора Дюнина, данные песни также вошли в авторский альбом композитора - «Мельница» /1987 г/.
Певец сотрудничает с гитаристом Валерием Гаиной /группа «Круиз»/ и записывает свой очередной альбом «Рок - н - рольный марафон».
В этом же году Александр Барыкин принимает участие в Новогоднем телевизионном фестивале «Песня года», где исполняет свою песню «Океан» на слова Бориса Дубровина.
В 1987 году певец лидирует на очередном песенном фестивале «Песня года». Его песня «Букет» на слова поэта Николая Рубцова набирает наибольшее количество голосов и становится всенародным хитом на все времена.
Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» в течение творчества Александра Барыкина выпускает его альбомы, записанные на дисках – гигантах:
«Букет» /1987 г/ и «Эй, смотри!» /1989 г/.
В 1990 году на очередном фестивале «Песня года» Александр исполняет свою песню «За той рекой» на слова Натальи Борисовой.
Александр Барыкин успешно выступает на сцене страны, он частый гость на радио и телевидении.
С 1993 года, ежегодно, в нашей стране выходят альбомы музыканта и ранних песен группы «Карнавал», а также новых записанных на компакт – дисках:
«Русский пляж» /1993 г/,
«Никогда не поздно» /1995 г/,
«Фестиваль «Робин Гуд» в Лыткарино» /1996 г/,
«Аэропорт» /1996 г/,
«Острова» /1996 г/,
«Эй, смотри!» /1996 г/,
«Ступени» /1996 г/,
«Внезапный тупик» /1997 г/ и многие другие.
С 1994 года участником группы стал сын Александра – певец и гитарист Георгий Барыкин.
В составе группы Александра Барыкина, а также в записи песен в разное время музыкального творчества принимают участие музыканты:
Сергей Берёзкин – соло – гитара,
Сергей Воробьёв – гитара – блюз,
Александр Ледов, Игорь Шальнев, Георгий Малышевский, Владимир Сёмин /Родриго/, Пётр Дольский, Владимир Мандрыкин – бас – гитара,
Крис Кельми, Виктор Чистяков, Дмитрий Шатилин, Александр Вешняков, Александр Крузе, Герман Ивашкевич, Дмитрий Федосеев – клавишные инструменты,
Анатолий Абрамов, Алексей Коробков – ударные инструменты и другие.
В 2005 году к юбилею творчества музыканта вышли песни, в исполнении певца и композитора Александра Барыкина и группы «Карнавал», записанные на диск /DVD/ - «25 лет – Антология».
Исполняя песни из репертуара легендарной группы «Карнавал» певец Александр Барыкин ностальгически возвращает нас в то время, когда мы были молодые!
Мы очень благодарны лидеру группы Александру Александровичу Барыкину и музыкантам группы «Карнавал» за их песни и за страничку, написанную ими в истории нашего музыкального искусства в вокально-инструментальном движении в нашей стране. Пожелаем им новых звёздных песен и успехов во всём!!!

Юрий Рындин
12 апреля 2007 год, http://donbass56mp3.narod.ru


Музыка - лекарство жизни
 
QwartДата: Воскресенье, 17.06.2007, 12:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
есть интересная фотография, "последний" Карнавал 1987 c афтографами, на днях её немного подработаем и выложим на сайт.

Добавлено (17.06.2007, 12:15)
---------------------------------------------
есть интересная фотография, "последний" Карнавал 1987 c афтографами, на днях её немного подработаем и выложим на сайт.


кто не с нами, тот против нас, но кто не против нас - тот за нас.
 
Форум » Музыкальный » Александр Барыкин. группа "КАРНАВАЛ" » группа КАРНАВАЛ (Наиболее правдивая биография)
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Copyright ASV Home Group © 2007